» Орехи стабилизируют уровень холестерина

Холестерин человеку жизненно необходим, но его избыток или отклонение от нормы в сторону снижения концентрации, однозначно вредят организму.

Важно, чтобы холестерин «плохой» (липопротеины с низкой плотностью) был сбалансирован по отношению к «хорошему» (липопротеины высокой плотности). Их соотношение определяется так: общее содержание холестерина делится на содержание «хорошего». Полученное при этом число должно быть меньше шести. Слишком низкое содержание холестерина в крови это тоже плохо.

польза орехов фундук, миндаль

Употребление большого количества орехов позволяет уменьшить число липидов в крови, в том числе жира и холестерина. Орехи богаты пищевым волокном, растительными белками, минералами, жирами, насыщенными жирными кислотами, витаминами и другими полезными соединениями, такими как антиоксиданты и фитоэстеролы. Благодаря уникальным питательным свойствам орехи снижают риск коронарной болезни сердца.

Экспериментально установлено, что 67 г орехов в день способствует 5-процентному снижению общей концентрации холестерина, 7-процентному сокращению «плохого» холестерина и 8-процентному изменению соотношения «плохого» холестерина к «хорошему».

Кардиологи утверждают, что сократить риск развития коронарной болезни сердца способны любые виды орехов, одинаково положительно действуя на уровень липидов в крови.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tags:
08.09.2012