» Рецепт для повышения иммунитета

Чтобы повысить иммунитет организма, вовсе не нужны дорогие и модные аптечные препараты. Можно самостоятельно приготовить очень вкусную и высокоэффективную смесь из доступных продуктов.  Кладезь микроэлементов и витаминов, которые обеспечивают хорошую работу сердца и бодрость на весь день, чистят кровь и помогают укрепить иммунитет, находятся в сухофруктах, орехах, мёде и лимоне.

Чернослив содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая), минеральные вещества (калий, кальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1, В2, С, РР; благодаря чему помогает от многих заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологии, гипертонии, оздоравливает кишечник, нормализуя работу пищеварения и улучшая водно-солевой баланс.

Курага  выводит из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды благодаря органическим кислотам, содержит большое количество калия, магния, кальция, железа, витамина В5, пектина, богата сахарозой, фруктозой, и глюкозой, полезна при сердечных заболеваниях, анемии, при проблемах со зрением, способна размягчать опухоли, устранять закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.

Изюм (чёрный) питает наш мозг, это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится: калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5. Рекомендуется употреблять при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях, широко применяется как лечебное и профилактическое средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в изюме органические кислоты полезны для укрепления зубов и десен.

Инжир — богат витаминами, калием, фруктозой и сахарозой, содержит фитостерол, способствующий уменьшению объема холестерина, всасываемого в кишечник, а также много клетчатки, незаменимой для пищеварительной системы, и большое количество железа, превышающее содержание железа в яблоках, поэтому его рекомендуют тем, кто страдает от дефицита железа в организме.
Грецкие орехи – самый полезный вид орехов, содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет, их полезное влияние на организм в 15 раз сильнее витамина Е.
Это также источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, риск заболевания раком, диабетом и многих других болезней.

А сочетание орехов с мёдом представляет собой уникальный продукт, активирующий обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм, помогает восстанавливать силы после физических и умственных нагрузок.

Польза же лимона и мёда известна всем.

Рецепт очень простой: в равных пропорциях (например, по 100 граммов) взять все перечисленные выше ингредиенты (чернослив, курагу, чёрный изюм, инжир, грецкие орехи и лимон), вымыть и измельчить (лимон вместе с кожурой, вынув косточки), затем смешать с мёдом, уложить смесь в стеклянную банку и хранить в холодном месте.

Для укрепления иммунитета нужно регулярно съедать эту целебную смесь по 1 чайной ложке в промежутках между приёмами пищи, 2-3 раза в день, пока не закончится. Через 1-2 месяца можно снова повторить.

Будьте уверены – про простудные заболевания вы точно забудете! К тому же эта витаминная смесь из сухофруктов, лимона и мёда – настоящая панацея при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении уровня гемоглобина в крови и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И ещё это очень вкусно!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tags: ,
03.10.2014